Бентонит Wissenschafts- und Produktionsgesellschaft
Тел: +7 (495) 626 51 49
ул. Тверская, 12, стр.1
e-mail: info@bentonit.ru
Продукция Бентонит для виноделия
БЕНТОНИТ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ
русангл.

Одним из важных показателей качества вин является его прозрачность. Для осветления вин эффективно используется бентонит. При добавлении бентонита происходит захватывание частиц мути, которые выпадают в осадок. Вино становится прозрачным.

Производимые бентониты отвечают требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности».

Показатели качества приведены в таблице.

Нормативные документы на методы испытаний Наименование определяемых показателей и единиц измерения Допустимый уровень Результаты испытаний
ОСТ 18-49-71 Влажность,%
5,0 - 10,0
8,6
ОСТ 18-49-71 рН водной суспензии, не более
9,0
9,0
ОСТ 18-49-71 Набухаемость,% не менее
80,0
182,0
ОСТ 18-49-71 Адсорбция протеинов,% не менее
25,0
50,0
ОСТ 18-49-71 Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более
5,0
4,2
ОСТ 18-49-71 Содержание катионов металлов в уксусно-кислой вытяжке, мг/100 г, не более
Кальций
60,0
64,0
Железо
80,0
28,0
Мышьяк
Не допускается
нет
ГОСТ 30178-96 Кадмий
0,0006
нет
ГОСТ 30178-96 Ртуть
Не допускается
нет
ОСТ 18-49-71 Щелочность, мл 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита
30,0-40,0
39,5
ОСТ 18-49-71 Содержание песка, %
4,0
3,2
ОСТ 18-49-71 Тиксотропность и отстой водной суспензии 10% водная суспензия образует однородную вязкую гелеобразную массу без отстоя.

Версия для печати