Бентонит Wissenschafts- und Produktionsgesellschaft
Тел: +7 (495) 626 51 49
ул. Тверская, 12, стр.1
e-mail: info@bentonit.ru
О компании Статьи ...
СТАТЬИ
русангл.

ИННОВАЦИОННЫЙ ИНЖИНИРИНГ ТЕХНОЛОГИЙ ПОДГОТОВКИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ

1-2 октября 2015 г.

1-2 октября 2015 г. состоялась международная научно-практическая конференция «ИННОВАЦИОННЫЙ ИНЖИНИРИНГ ТЕХНОЛОГИЙ ПОДГОТОВКИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ», посвященная 25-летию НПВП ТОРЭКС. На мероприятие были приглашены представители ООО «Компания Бентонит» - директор по стратегическому развитию Воеводин Л.И. и руководитель проекта «Бентонит в металлургии» Мальцева В.Е. Они поздравили юбиляров и поблагодарили за многолетнее плодотворное сотрудничество по реализации проектов в области повышения качества окатышей и снижения удельных затрат связующего. В своем выступлении Валентина Евгеньевна выразила уверенность, что дальнейшее партнерство будет открывать всё новые возможности и вести к значительным достижениям!

НПВП ТОРЭКС образовано в 1990 году. Учредителями и сотрудниками предприятия стали ведущие специалисты отдела теплотехники подготовки металлургического сырья Всесоюзного НИИ металлургической теплотехники - отраслевого института Минчермета СССР. Организатором и директором компании на протяжении 14 лет являлся бывший руководитель отдела ВНИИМТ, академик Академии инженерных наук РФ, лауреат Госпремии СССР (1983 г.) и премии Правительства РФ (2002 г.), д.т.н. Майзель Григорий Маркович. Основные направления производственной деятельности компании - совершенствование технологий и технологических схем производства окускованного железорудного сырья (агломерата и окатышей), металлизованного продукта.

ТОРЭКС – практически единственное в металлургической отрасли России научно-производственное и внедренческое предприятие - уже более 15 лет является надежным партнером «Компании Бентонит». Мы успешно сотрудничаем по разработке и внедрению бентонитовых и бентонит-полимерных связующих для окускования железнорудного концентрата. Кроме того, за годы совместной работы был осуществлен ряд проектов, в которых специалисты ТОРЭКС оказали техническую помощь в подборе топочных устройств для сушильных барабанов на предприятиях «Компании Бентонит». С их помощью испытывались бентополимерные продукты на нескольких горно-обогатительных комбинатах. Также завершены испытания качественно нового продукта в агломерации ОАО «ЕВРАЗ КГОК». Благодаря современным подходам и технологическим решениям, внедренным на объектах «Компании Бентонит», ТОРЭКС имеет возможность проводить исследования при подготовке диссертаций своих специалистов. Тесное сотрудничество помогает обоим предприятиям развиваться и быть востребованными в металлургическом секторе страны.

Версия для печати