Bentonit

БЕНТОНИТ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ

Одним из важных показателей качества вин является его прозрачность. Для осветления вин эффективно используется бентонит. При добавлении бентонита происходит захватывание частиц мути, которые выпадают в осадок. Вино становится прозрачным.

Производимые бентониты отвечают требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности».

Показатели качества приведены в таблице.

Нормативные документы на методы испытаний Наименование определяемых показателей и единиц измерения Допустимый уровень Результаты испытаний
ОСТ 18-49-71 Влажность,%
5,0 - 10,0
8,6
ОСТ 18-49-71 рН водной суспензии, не более
9,0
9,0
ОСТ 18-49-71 Набухаемость,% не менее
80,0
182,0
ОСТ 18-49-71 Адсорбция протеинов,% не менее
25,0
50,0
ОСТ 18-49-71 Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более
5,0
4,2
ОСТ 18-49-71 Содержание катионов металлов в уксусно-кислой вытяжке, мг/100 г, не более
Кальций
60,0
64,0
Железо
80,0
28,0
Мышьяк
Не допускается
нет
ГОСТ 30178-96 Кадмий
0,0006
нет
ГОСТ 30178-96 Ртуть
Не допускается
нет
ОСТ 18-49-71 Щелочность, мл 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита
30,0-40,0
39,5
ОСТ 18-49-71 Содержание песка, %
4,0
3,2
ОСТ 18-49-71 Тиксотропность и отстой водной суспензии 10% водная суспензия образует однородную вязкую гелеобразную массу без отстоя.


тел.: (495) 626-51-49, (495) 626-51-42
факс: (495) 626-51-56
e-mail:info@bentonit.ru- по общим вопросам
e-mail:formovka@bentonit.ru- бентонит для литейного производства
e-mail:burenie@bentonit.ru- бентонит для буровых растворов

Copyright 2000-2011 “Bentonite”.
Все права защищены